Анастасия Ракова: Около 200 тыс. москвичей принимают участие в каждом голосовании «Активный гражданин»

По словам Анастасии Раковой примерно 200.000 жителей города Москвы голосуют в рамках проекта «Активный гражданин». Об этом она сообщила на сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» Московского урбанистического форума.

Как рассказывает Ракова, в каждом голосовании среднее количество участников 200 тысяч человек. Причем самое активное голосование пришлось на 30 ноября на тему установления графика школьных каникул.

«Согласно социологическим исследованиям, 51% жителей Москвы знают о существовании проекта «Активный гражданин», - говорит заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова.

Планируется привлечь в проект «Активный гражданин» население более старшего возраста уже в 2015 году. Так как на данный момент возраст участников голосований от 18 – 45 лет.

«Активный гражданин» - проект правительства Москвы, в рамках которого каждую неделю на обсуждение пользователей выносят важные для города вопросы. Данная система позволяет накапливать баллы. Так например набрав 1000 баллов, голосующий сможет получить статус «Активный гражданин» и получит доступ к магазину бонусов, где накопленные баллы сможет поменять на городские услуги. Проект был запущен в мае 2014 года.




Дата публикации: 30.12.2016
Просмотров: 650
Назад к списку новостей