Активные москвичи старшего возраста узнали интересные факты из истории почты

Почта России в рамках проекта «Московское долголетие» провела лекционное занятие для самых активных пожилых москвичей. Участники познакомились с историей развития почты в нашей стране, узнали, кто такая Перевёрнутая Дженни и почему королева Англии может отправить письмо без марки.

В рамках городского социального проекта, ориентированного на активных пенсионеров, Почта России принимает участие впервые. На мероприятие пришло много пожилых жителей района Фили-Давыдково, которые с интересом слушали неизвестные факты о развитии почтового дела в стране и мире. Основными выступающими стали сотрудники Музея Почты, которые представили коллекции открыток разных времён, привезли редкие экспонаты и предложили присутствующим попробовать себя в роли почтальона.

«Я и не думал, что иногда работа на почте может быть сродни приключениям. Нам повезло, что сотрудники музея почты такие замечательные рассказчики. Ещё порадовало, что в фонде музея хранятся такие редкие открытки, кластеры с марками. Я сам в детстве этим увлекался. И сегодня меня уверили, что надо вернуться к этому занятию, ведь выпускается столько интересных открыток и марок!», - поделился впечатлениями один из слушателей Юрий.

После мероприятия было решено продолжить сотрудничество и организовать ещё несколько совместных мероприятий. Помимо лекций, планируется пригласить участников проекта в сам музей, а также привлечь всех желающих к движению посткроссеров, деятельность которых поддерживает Почта России, - сообщили в пресс-службе Почты России.




Дата публикации: 11.06.2019
Просмотров: 84
Назад к списку новостей