Бесплатный интернет: 2,5 миллиона человек в день пользуются Wi-Fi в транспорте

А в ближайшие два года оператор Wi-Fi в метро планирует обновить сеть на всех линиях.
Бесплатным Wi-Fi в столичном общественном транспорте пользуются 2,5 миллиона пассажиров каждый день . Об этом сообщил Сергей Собянин на своей странице в «Твиттере» .

Каждый день Wi-Fi в транспорте пользуются 2,5 млн человек. Москва - один из самых развитых городов мира по количеству бесплатных точек доступа к сети. Подключиться к ней можно в #мосметро , на #МЦК , в наземном транспорте и даже на остановках. — Сергей Собянин (@MosSobyanin) 12 октября 2018 г.

Чтобы сделать подключения к интернету еще более удобным, оператор Wi-Fi в метро планирует обновить сеть на всех линиях в течение 18–24 месяцев . За это время также собираются заменить точки доступа во всех вагонах .
Как подключиться к бесплатному Wi- Fi
Чтобы подключиться к бесплатному интернету в метро, нужно выбрать в списке доступных сетей MT_FREE, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать c помощью аккаунта на mos.ru или через СМС. В первом случае нужно ввести логин и пароль, во втором — указать номер телефона, на который придет сообщение с кодом.
Подключиться к бесплатному Wi-Fi можно на Московском центральном кольце, в автобусах, троллейбусах и трамваях, а также на остановках общественного транспорта.
Не только в транспорте
Москва активно развивает возможности доступа к бесплатному городскому интернету. С начала года в столице установили более 2,2 тысячи точек доступа к бесплатному Wi-Fi. Он появился еще на 118 улицах в пределах Третьего транспортного кольца и в восьми парках.
Всего к сети можно подключиться более чем на 300 улицах. Городской интернет действует в 40 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров. Переключение между хот-спотами не требует повторной авторизации.
Бесплатным интернетом можно воспользоваться и на территории 88 культурных центров, в 84 библиотеках и в 13 кинотеатрах сети «Москино».




Дата публикации: 12.10.2018
Просмотров: 116
Назад к списку новостей