ГИМС Новой Москвы предупреждает об опасностях на воде в осенний период

Обеспечение безопасности на водных объектах Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы – основная задача сотрудников 5-го инспекторского отделения Центра ГИМС МЧС России по Москве. Хотя купальный сезон давно закончился, люди на водоёмах ещё проводят досуг: осень — любимая пора любителей рыбной ловли.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по г. Москве продолжают патрулировать водные объекты с целью предупреждения несчастных случаев на воде, мониторинга обстановки и проведения профилактических бесед с рыбаками о безопасном нахождении на водоемах.

Во время патрулирований инспекторы проводят профилактические беседы с рыбаками, раздают памятки и рассказывают им о том, как обезопасить себя от несчастного случая.

Осенью температура воды составляет всего 7-8 градусов, и если лодка перевернется, рыбак окажется в воде, намокшая одежда тут же потянет его вниз, а холодная вода будет сковывать движения. Спасти в такой ситуации бывает довольно трудно.

Чтобы рыбалка не омрачилась печальными последствиями, сотрудники МЧС России советуют соблюдать простые правила безопасности:

-не выходите на водоём в ветреную погоду, в нетрезвом состоянии, на неисправном катере или лодке и без спасательных средств;

-будьте особенно осторожны при рыбалке с надувных лодок, так как наезд на острый край подводной коряги может привести к проколу резины.

Отправляясь осенью в плавание на лодке, нужно быть вдвойне бдительным. Для поездок нужно смотреть прогноз, чтобы не попадать в экстремальные ситуации.

Перед каждым выездом на водоем необходимо проверять судно на наличие неисправностей.

Любое средство, указанное в судовом билете, не будет лишним, а в случае внештатной ситуации поможет спасти жизнь находящимся на борту пассажирам.

Нужно помнить, что температура воды с приходом осени значительно снижается, соответственно, и безопасное пребывание в ней тоже намного меньше, чем летом.

Например, при температуре воды 0-10 градусов человек может безопасно находиться в ней 15-25 минут. Чтобы не подвергать свою жизнь риску, не следует использовать маломерное судно после закрытия навигации.

В осенние месяцы также наблюдаются сильные туманы. Для судоводителей они представляют неудобства и опасность. Не так страшно заблудиться в тумане, как налететь на какой-либо предмет и повредить корпус судна. Даже большие суда, оснащенные современными средствами навигации, останавливаются в условиях тумана.

При возникновении чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефонам 112 или 101. Берегите себя и своих близких!

Пресс-служба Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве






Дата публикации: 09.11.2018
Просмотров: 62
Назад к списку новостей