Московские спасатели подарили тепло своих сердец пациентам Морозовской детской больницы

Спасатели Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы приняли участие в празднике Масленицы для пациентов Морозовской детской больницы.

Инициатором акции стал Молодежный совет при Департаменте жилищно-коммунального хозяйства. Инициативу поддержали молодежные советы Департамента ГОЧсиПБ и ДПиООС и другие.

Праздник пришел к тем, кто оказался в больничной палате. По словам врачей, такие встречи и положительные эмоции благотворно отражаются на самочувствии детей и способствуют их выздоровлению. У них не сходит улыбка с лица, а что может быть лучше этого?

На праздник собралось 250 ребят, которым рассказали о традициях Масленицы. Волонтеры, аниматоры, иллюзионисты устроили веселое шоу, вместе водили хороводы, играли, танцевали и наряжали чучело Зимы.

Атмосфера радости и восторга царила во всех отделениях стационара, где проводились мероприятия. Для юных пациентов проводили увлекательные мастер-классы. В отделении эндокринологии вместе с детьми рисовали, малышей научили делать игрушки в технике декупаж, в отделении гинекологии учились сажать петунии, а в конференц-зале показали мультфильмы и видео-уроки о безопасности на дорогах от Центра организации дорожного движения столицы.

Анастасия Пуговкина, член Объединенного совета молодых специалистов Департамента ГОЧСиПБ, в отделении хирургии вместе с коллегами из Департамента природопользования охраны окружающей среды весь день проводили интересные тренинги, играли с ребятами в настольные игры и пробовали делать полипропиленовых червячков.

Самая веселая и вкусная часть мероприятия ждала гостей у главного входа больницы, где молодежь Правительства Москвы и волонтеры, переодевшись в скоморохов и сказочных героев, устроили народные забавы с танцами и хороводами. Всех без исключения угощали блинами, пирожками с различными начинками и горячим чаем.

Традиционное провожание зимы – это сжигание чучела Зимы, однако на территории больницы сотрудники Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы помогли проводить зиму более безопасным способом. Спасатели Пожарно-спасательного центра Москвы устроили зрелищное волшебное исчезновение Зимы.

«Сотрудники Департамента ГОЧСиПБ и столичного Пожарно-спасательного центра с удовольствием принимают участие в таких добрых мероприятиях. Наши пожарно-спасательные подразделения всегда в полной готовности прийти на помощь людям, и мы очень рады возможности подарить детям радость. Сегодня мы не только проводим мастер-классы, но и поможем

оригинально проводить зиму. Чучело превратится в большой сугроб, и московские спасатели заберут ее до будущей весны», - с улыбкой комментирует начальник Службы применения пожарно-спасательных сил Департамента ГОЧСиПБ Александр Дергачев.

Загадки, ребусы, хороводы вокруг чучела, песни и веселые пляски с волонтерами - все это оставило незабываемые впечатления у ребят.

Удивили всех гостей праздника пожарные 207 ПСО ГКУ «ПСЦ». Вместо того, чтобы сжечь чучело до конца, Зиму «потушили» пожарной пеной, превратив в снежную гору, и затем погрузили на крышу автоцистерны, чтобы увезти до следующей весны, - сообщили в пресс-службе Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ.






Дата публикации: 11.03.2019
Просмотров: 266
Назад к списку новостей