Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Московский зоопарк переходит на весенний режим работы

С 1 марта зоосад будет открыт на час дольше, - сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы. Теперь погулять по его территории и полюбоваться на животных можно будет ежедневно с 09:00 до 18:00.
С 1 марта Московский зоопарк начнет работать  в новом режиме . Это связано с увеличением светового дня. Навестить белых медведей, азиатских слонов, папуанских пингвинов и других обитателей зоосада можно будет ежедневно с 09:00 до 18:00. Кассы будут открыты с 09:00 до 17:00.
«Весна — особый период в жизни зоопарка. Именно в это время многие животные становятся более активными, а некоторые начинают готовиться к брачному периоду и появлению детенышей. Уже сейчас можно понаблюдать за тем, как эффектно ухаживают за самками черные лебеди, японские журавли, фазаны. Весну ждут и кошачьи:  рыси , дальневосточный леопард, амурские тигры, пума и другие дикие кошки постепенно входят в линьку, меняя густой зимний мех на более легкий. Они проводят много времени на улице, греясь в солнечных лучах и играя. Даже нелюдимый манул весной радует гостей своим появлением», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.
Она добавила, что  подготовка к новому сезону уже идет полным ходом . В оранжерее выращивают цветы и декоративные растения, которые вскоре украсят клумбы на территории зоопарка и палисадник у Дома Клюева. В ближайшее время там вновь появятся уютные кресла и будет ждать гостей открытая веранда столовой, где посетители смогут отдохнуть и перекусить.
К  пробуждению от спячки  готовятся животные, которые проспали всю зиму. Тушканчиков, зимовавших в специальных холодильных камерах, начнут будить в середине марта. Вслед за ними проснутся ежи, тенреки и сони. По прогнозам зоологов, в конце марта — начале апреля начнут выходить из теплых домиков еноты-полоскуны и енотовидные собаки, а ближе к концу апреля можно ждать пробуждения сурков.
Бурая медведица Роза и ее гималайские сородичи проснутся ближе к концу марта. Летучие мыши, принесенные горожанами  на зимовку  в Центр зимней передержки рукокрылых в Московском зоопарке, начнут выходить из спячки только в мае. Их выпустят на волю после нескольких недель усиленного питания и восстановления навыков полета в специальном закрытом павильоне.

 





Дата публикации: 28.02.2019
Просмотров: 211
Назад к списку новостей