Московский зоопарк переходит на зимний режим работы

С 16 сентября зоосад будет открыт с 09:00 до 19:00, а его обитателей начнут готовить к холодам. Из наружных вольеров в теплые помещения уже переехала бегемотиха Ксюша. Совсем скоро вслед за ней отправятся африканские антилопы дикдик и семейство сурикатов.

С 16 сентября в связи с сокращением светового дня изменятся часы работы Московского зоопарка . Зоосад будет открыт ежедневно с 09:00 до 19:00 . Приобрести билеты в кассах и пройти на территорию зоопарка посетители смогут с 09:00 до 18:00.

«Несмотря на то что до календарной зимы еще далеко, мы уже постепенно готовим наших питомцев к наступающим холодам. Теплолюбивых обитателей начали переводить во внутренние помещения. В наружных вольерах на зиму останутся только те животные, которым холода не страшны», — сообщила Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

Так, карликовая бегемотиха Ксюша уже покинула свое место в экспозиции «Животные Африки». Для того чтобы перевезти ее во внутренний вольер, потребовался специальный транспортировочный бокс и усилия шести сотрудников зоопарка. По словам Светланы Акуловой, бегемоты крайне чувствительны к малейшим перепадам температур, так что простой сквозняк может стать причиной серьезного недомогания животного. Именно поэтому все зиму и весну Ксюша проведет в специальном внутреннем помещении, где поддерживается оптимальная температура и влажность , также необходимая бегемоту.




Дата публикации: 14.09.2018
Просмотров: 141
Назад к списку новостей