Москвичи могут оставить заявку на вакцинацию животных от бешенства в проекте «Активный гражданин»

Горожанам расскажут о том, где в Москве можно привить животное, а также предложат вызвать специалиста на дом.

В проекте «Активный гражданин» началось голосование, посвященное вакцинации домашних животных от бешенства. Приняв участие в нем, можно заодно подать заявку на прививку.

Голосование проводится по округам — ВАО, ЗАО, ЗелАО, САО, СВАО, СЗАО, ЦАО, ЮАО, ЮВАО, ЮЗАО, ТиНАО — и состоит из четырех вопросов.При ответе на первый участник сообщит, есть ли у него питомец (собака, кошка или то и другое животное). Кроме того, можно написать свой вариант или ответить, что домашних животных нет, — в этом случае голосование будет завершено.

Затем оставшимся участникам напомнят, что в столице привить питомца можно бесплатно на станциях по борьбе с болезнями животных, во временных прививочных пунктах и ветеринарных участковых лечебницах. Кроме того, есть возможность вызвать специалиста на дом, в том числе в «Активном гражданине».

Далее москвичей спросят, хотят ли они оставить заявку. Варианты ответов: «Да, я хочу оставить заявку на вакцинацию домашних животных», «Запишусь на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы mos.ru», «Нет, мои домашние животные в этом году уже прошли вакцинацию», «Нет, я не планирую вакцинировать домашних животных».

Третий вопрос «Куда вам будет удобнее обратиться для проведения вакцинации?» таргетирован по округам и его зададут тем, кто решил оставить заявку. Можно выбрать адреса государственных ветеринарных станций и лечебниц, а также указать вариант «Вызвать специалиста на дом (вызов платный, его стоимость — 799 рублей)».

При ответе на четвертый вопрос необходимо ввести данные: фамилию, имя, отчество, телефон и отметить, какое животное необходимо привить. Позже с участниками, указавшими эту информацию, свяжется ветеринарный врач, чтобы договориться о дате и времени проведения вакцинации. В 2019 году заявки на вакцинацию от бешенства с помощью голосования в «Активном гражданине» оставили 2745 человек.

Районные голосования будут доступны только для участников проекта «Активный гражданин», указавших в профиле свой адрес, — сообщили на официальном Портале Мэра и Правительства Москвы.

 





Дата публикации: 13.02.2020
Просмотров: 50
Назад к списку новостей