Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Огнеборцы ТиНАО сработали четко и слажено

Работники пожарно–спасательного отряда № 302 провели практические занятия, где отрабатывались навыки по тушению пожаров на социальных объектах. Местом проведения занятий с дежурными сменами отряда стали Центр социально-медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий «Ясенки» поселения Вороновское и Дом культуры «Юбилейный» поселения Роговское.

По замыслу занятий пожар возник в одном из помещений. Создалось сильное задымление, возникла угроза людям, находящимся в здании.  Перед огнеборцами и администрацией объекта стояла задача эвакуировать людей из горящего здания, и, не дав распространиться огню, ликвидировать его.

«Участники занятий сработали четко и слаженно, рассказывает заместитель начальника пожарно-спасательного отряда №302 Алексей Тихонов. Целью таких занятий является отработка действий дежурной смены по быстрой и безопасной эвакуации людей из здания в случае возникновения пожара, а также ликвидация очага возгорания. Пожарно-тактические занятия (ПТЗ) играют значительную роль в процессе подготовки личного состава. Благодаря им отрабатываются практические знания, навыки по управлению силами и средствами на пожаре. Формируется устойчивость в экстремальных ситуациях, психологическая выдержка и самообладание. С помощью ПТЗ личный состав изучает оперативно-тактические особенности тушения пожаров на конкретном объекте.

Далее огнеборцы провели противопожарные инструктажи с персоналом, уделив особое внимание беседе с лицами, ответственными за пожарную безопасность.

Во время беседы Алексей Тихонов ознакомил персонал учреждений с инструкцией о мерах пожарной безопасности, рассказал о действующих противопожарных правилах, возможных причинах возникновения пожаров в осенне-зимний период и мерах их предупреждения, а также о практических действиях в случае возникновения пожара и других ЧС. Кроме того, на встрече были озвучены темы как правильно организовать эвакуацию людей, вызвать экстренные службы по телефонам «101», «112» и использовать первичные средства пожаротушения.

В конце беседы представитель Пожарно-спасательного центра Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы ответил на все актуальные вопросы и вручил памятки с правилами пожарной безопасности, - сообщили в пресс-службе Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ.






Дата публикации:
14.09.2021

Просмотров: 101
Назад к списку новостей