Открытые станции Филевской линии метро оборудуют подогревом

Пропускная способность Филевской линии метро увеличится почти на треть. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра хода работ по капремонту «голубой» ветки столичного метро.

— В Москве строятся не только новые, но и активно реконструируются старые линии метрополитена. Филевская линия, пожалуй, одна из самых проблемных. Находится в предаварийном состоянии. Мы боялись прикасаться в силу того, что необходимо было останавливать движение на одной из самых востребованных веток метро в Москве. Тем не менее мы нашли технологические варианты решения данной проблемы и начали реконструкцию ветки от «Студенческой» до «Кунцевской», не останавливая движение. Конечно, какие-то проблемы для пассажиров создаются в силу того, что необходимо проезжать лишнюю станцию. Но тем не менее ни количество поездов, ни скорость движения на этом участке не уменьшается. Необходимо заменить путепроводы, линейную часть, практически снести старые, морально и физически устаревшие павильоны, заменить технологию, заменить платформы — огромная работа, — сказал Сергей Собянин.

Мэр выразил надежду, что основные работы завершатся к середине 2018 года.

— Я надеюсь, что к середине 2018 года все основные работы будет закончены. Мы получим новые, современные платформы, новые станции, новую линейную составляющую, новую технологию, ускорение движения, уменьшение интервала поездов. Пропускная способность линии увеличится почти на треть. Я уже не говорю о безопасности и комфортности пассажиров, — отметил Сергей Собянин.

Как отмечается в материалах пресс-службы мэрии, в результате капитального ремонта количество пар поездов в час пик увеличится с 15 до 20, что позволит сократить интервал движения с четырех до трех минут на участке «Кунцевская» — «Киевская».

В настоящее время реконструкция идет на станциях «Фили», «Студенческая» и «Пионерская». В ходе ремонтных работ на станциях обновят инженерное оборудование и коммуникации, установят энергосберегающее освещение. Для удобства пассажиров появятся кассы с возможностью безналичной оплаты проезда, навигация на русском и английском языках. Кроме того, наземные платформы Филевской линии метро оборудуют системой подогрева.

Прилегающую к станциям территорию благоустроят: расчистят вокруг входов, положат новые тротуары, газоны, посадят деревья, установят урны, фонари и информационные табло. Кроме того, так как станции на данном участке метро открытого типа, вдоль путей планируют установить специальные экраны для защиты жилых кварталов от шума и пыли.

В 2017 году капитальный ремонт начнется еще на четырех станциях Филевской линии: «Кунцевской», «Кутузовской», «Багратионовской» и «Филевский парк».


  • мэр Москвы Сергей Собянин




Дата публикации: 07.06.2017
Просмотров: 126
Назад к списку новостей