Предупреждая сезонные риски: пресс-тур для журналистов

Сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактические мероприятия, направленные на недопущение пожаров в Троицком и Новомосковском округе столицы.   Так в майские праздники    в рамках профилактической работы по предупреждению пожаров и снижению их последствий на территории города Москвы сотрудники МЧС и пожарные совместно с журналистами приняли участие в профилактических рейдах.
В ходе профилактических рейдов под руководством начальника 1 РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Романа Буянова сотрудники МЧС совместно с пожарными 120   пожарно-спасательной части провели рейды по лесопарковым зонам, где   инспектора надзорной деятельности разъяснили отдыхающим правила пожарной безопасности, последствия разжигания костров, а также напомнили, что на территории города Москвы приготовление шашлыков и разведение огня разрешено только в специально оборудованных местах. Сотрудники МЧС напомнили жителям основные требования пожарной безопасности при использовании газовых и электрических приборов, печей.
«Главной задачей рейдов является предупреждение пожаров и гибели на них людей в пожароопасный период, информирование населения о недопущении проведения сельскохозяйственных палов, сжигания мусора, разжигания костров и других видов пожароопасных работ, проведение разъяснительной работы и противопожарной пропаганды распространение наглядной агитации и памяток, а также пресечение случаев нарушения требований пожарной безопасности. Сотрудники МЧС предупреждают, что виновники пожаров привлекаются к административной ответственности. Нарушение требований влечёт наложение административного штрафа в размере до 4 тысяч рублей на граждан, до 30 тысяч – на должностные лица», рассказал журналистам начальник 1 РОНПР Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве Роман Буянов, - сообщили в пресс-службе Управления по ТиНАО ГУ МЧС России по г. Москве.

 





Дата публикации: 15.05.2019
Просмотров: 147
Назад к списку новостей