Птицы в искусстве и история Неглинной: чем заняться вечером в пятницу

Отправиться в пятницу сразу после работы домой не самая хорошая идея, особенно в хорошую погоду. Гораздо лучше послушать музыку в Центре Гиляровского, посмотреть кино в «Космосе» и сходить на лекцию в зоопарк. На mos.ru — пять идей, как завершить трудовую неделю.

Посмотреть фильм о буддийском монастыре

Время: 19:00

Место: кинотеатр «Космос» (проспект Мира, дом 109)

В «Космосе» покажут картину Павла Маклая «Шафрановое сердце», которую снимали больше трех лет. Действие разворачивается в буддийском монастыре, куда по традиции отправляют детей из бедных тибетских семей.

Участь не обошла и мальчика по имени Лобсанг. Однако ему эта идея не очень нравится, и он несколько раз пытается сбежать. Тогда его учитель придумывает игру — карту-квест, состоящую из восьми загадок. Так Лобсанг находит путь домой, обретает новых друзей и принимает свое первое взрослое решение.

Послушать музыку группы «Круглый Бенд»

Время: 19:00

Место: Центр Гиляровского (Столешников переулок, дом 9, строение 5)

«Круглый Бенд» — это коллектив, который собрал саксофонист, пианист, композитор и поэт Алексей Круглов. Музыканты участвуют в различных фестивалях джазовой, академической, экспериментальной музыки.

В Центре Гиляровского гостей ждет программа, в основе которой тексты поэта и художника Дмитрия Пригова. На сцену выйдут Владимир Круглов (рояль), Денис Шушков (контрабас) и Петр Ившин (барабаны). Чтобы попасть на концерт, надо купить билет на выставку «Пригов. Москвадва», посвященную взаимоотношениям поэта и художника с городом.

Насладиться музыкальным спектаклем

Время: 19:00

Место: Театр имени Моссовета (улица Большая Садовая, дом 16)

Мистика, загадки и страшные превращения: на сцене Театра имени Моссовета — «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» по мотивам повести Р.Л. Стивенсона. Художественный руководитель театра Павел Хомский поставил собственную версию мюзикла Фрэнка Уайлдхорна и Лесли Брикусса. Та постановка с огромным успехом прошла в Европе и Америке.

Что такое добро и что такое зло? Зрители вновь встретятся с доктором Джекилом и его жутким творением мистером Хайдом.

Узнать об образах птиц в искусстве

Время: 19:00

Место: Московский зоопарк (Большая Грузинская улица, дом 1).

Если вечером в пятницу прийти в Московский зоопарк, можно попасть на лекцию «Птицы в искусстве». Храбрые гуси спасли Рим, щегол связан с образом Христа, белый лебедь — символ супружеской верности. Где-то все совсем очевидно: разве можно ожидать чего-то хорошего от черного ворона, чье любимое лакомство — падаль? Но почему вдруг символом греха сделали симпатичного удода?

Лектор расскажет, почему попугай стал одним из символов Девы Марии, а христианское искусство благосклонно относится к пеликанам, являются ли совы символом мудрости и чем опасны куропатки.

Успеть на выставку «Подземная Неглинка»

Время: до 20:00

Место: Центр Гиляровского (Столешников переулок, дом 9, строение 5).

Выставка «Подземная Неглинка» закроется уже в воскресенье, 20 мая, не упустите шанс увидеть фотографии и старинные артефакты, связанные с историей реки Неглинной. Здесь представлены книги и отчеты по переустройству канала, схема 1811 года, протоколы осмотра и многое другое.

Неглинная — вторая по значимости столичная река, в устье которой и был в XII веке заложен деревянный город. После пожара в 1812 году реку стали постепенно убирать в подземный коллектор, где она течет и сейчас.




Дата публикации: 18.05.2018
Просмотров: 79
Назад к списку новостей