Пятнистое пополнение: у амурских леопардов в зоопарке родились два котенка

В Центре воспроизводства редких видов Московского зоопарка родились два детеныша дальневосточного, или амурского, леопарда. Их отец, леопард по кличке Николай, был спасен от браконьеров в 2015 году в Приморье, а мать, самка Акра, родилась в неволе, - сообщили на официальном портале Мэра и Правительства Москвы.

Во время первичного осмотра зоологам удалось узнать, что оба котенка мужского пола, а также установить вес каждого детеныша, который на данный момент составляет 4,5 килограмма.

«Мы очень рады, что удалось получить здоровое потомство от леопарда Николая. Поскольку он попал к нам из дикой природы, его котята обладают высокой генетической ценностью и имеют большое значение для Европейской программы по сохранению популяции амурского леопарда в неволе, активное участие в которой принимает наш зоопарк. Когда детеныши подрастут, они отправятся в один из ведущих зоопарков мира. Надеемся, что, повзрослев, они обзаведутся собственным потомством и внесут свой вклад в сохранение и восстановление этого редкого вида», — рассказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

 




Дата публикации: 13.07.2018
Просмотров: 123
Назад к списку новостей