Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Родители подали более 103 тысяч заявлений на получение бесплатных путевок для отдыха детей

Загородные лагеря или базы отдыха будут располагаться в 12 туристическо-курортных зонах, в том числе в Приазовье, Причерноморье, Крыму и Белоруссии.
Свыше  103,1 тысячи заявлений  подали москвичи на получение льготных путевок для отдыха детей летом 2019 года. Город сделал все возможное, чтобы  сохранить квоту по количеству путевок  на уровне прошлых лет, рассказал генеральный директор  Мосгортура  Василий Овчинников.
«В этом году мы получили более 100 тысяч заявлений на путевки для отдыха 145 тысяч детей и сопровождающих их взрослых. При этом в заявочной кампании 2019 года участвует рекордное число родителей, которые впервые подают заявления на организацию отдыха ребенка (более 56 тысяч человек). Они имеют приоритет в получении путевки. Решение по всем заявлениям будет известно в январе», — рассказал он.
Заявочная кампания на получение путевок для детского отдыха проходит  с 2 ноября 2018 по 21 февраля 2019 года . Она проводится в два этапа. На первом —  с 2 ноября по 10 декабря  — родители или законные представители детей  13 льготных категорий  подают заявления, выбирают приоритетные регионы и время отдыха.
На втором этапе —  с 7 по 21 февраля  — они смогут забронировать путевку в конкретную организацию. Загородные лагеря или семейные базы отдыха будут располагаться в  12 туристическо-курортных зонах , в том числе в Приазовье, Причерноморье, Крыму и Белоруссии.
Если ни один из предложенных вариантов отдыха по тем или иным причинам не подойдет, то у родителей будет возможность выбрать вместо путевки  денежный сертификат в размере 30 тысяч рублей  на самостоятельную организацию отдыха.
Организаторами летнего отдыха выступают городской  Департамент культуры  и Мосгортур. Оплачивает его Правительство Москвы.

 





Дата публикации: 20.12.2018
Просмотров: 321
Назад к списку новостей