Со школьной скамьи в предприниматели: на ВДНХ начнутся «Деловые субботы»

Участники больше узнают об опыте успешных предпринимателей и об основных инструментах ведения бизнеса.

«Деловые субботы с экономическим уклоном» появятся в событийном календаре ВДНХ. Об этом сообщила Наталья Сергунина , заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

«Повышение финансовой грамотности и формирование у подростков бизнес-мышления сегодня становятся ключевыми элементами конкурентоспособности столицы и страны в целом. Спрос со стороны родителей огромный. Это показал фестиваль "Умные игры", это демонстрируют проекты, предлагающие дополнительное образование вне традиционной школы. Развить навыки тайм-менеджмента и коммуникации, научиться анализировать, прогнозировать, выстраивать стратегии и подбирать тактику — все это необходимо для того, чтобы быть успешным», — рассказала она.
По ее словам, принять участие в лекциях, тренингах и мастер-классах могут не только школьники — это проект для всей семьи . Сегодня предприниматели все чаще делятся своим опытом, публично анализируя профессиональные неудачи стартового периода. Для кого-то эта деятельность становится отдельным направлением бизнеса. Именно эти люди и станут главными действующими лицами нового проекта на ВДНХ.

На занятиях можно узнать больше об опыте успешных предпринимателей столицы и основных инструментах ведения бизнеса в мегаполисе. Программа проекта будет интересна с прикладной точки зрения. Рассказывая подросткам о городских сервисах, благодаря которым можно найти помещение для бизнеса или стать поставщиком, организаторы рассчитывают быть услышанными и их родителями.
«Подрастающему поколению легче ориентироваться в огромном потоке информации, поэтому есть надежда на то, что посетители субботних программ станут своего рода визионерами, способными влиять на развитие рынка как в настоящее время, так и в перспективе. К тому же не стоит сбрасывать со счетов то, что время стремительно и технологии активно внедряются в нашу жизнь. Разбираться во всем этом могут специалисты, используя различные подходы, в том числе геймификацию», — отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

Он добавил, что партнеров проекта может стать больше. Сегодня в сегменте бизнес-образования много энтузиастов. Если у них возникнет желание заявить о своем проекте и он окажется востребованным, то организаторы обязательно рассмотрят возможность их участия.




Дата публикации: 14.09.2018
Просмотров: 40
Назад к списку новостей