Собянин рассказал о мегапроекте профессиональной подготовки в школах

Предпрофессиональное обучение в Москве выходит на новый уровень. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе круглого стола с участием директоров столичных школ и ректоров вузов. Заседание прошло в здании лицея №1560.

- На базе лицея №1560, которая достаточно давно экспериментирует в области профессиональной ориентации, введении новых технологий, поговорим о новом проекте, который мы реализуем в Москве. Он заключается в интеграции дополнительного, общего образования и высшего профессионального образования, - сказал Сергей Собянин.

Он выразил благодарность высшим учебным заведениям, колледжам, которые стали работать в взаимодействии со школами Москвы и уверенность в том, что школы помогут детям выбрать будущую профессию.

В рамках круглого стола его участники обсуждали вопросы реализации мегапроекта создания единой образовательной среды с помощью объединения профессионального и дополнительного образования. Сергей Собянин сообщил, что в рамках нового образовательного проекта столичные школы были оснащены необходимой техникой, специально приобретенной в этих целях городом. В школах созданы лаборатории.

Лицей №1560 является крупным учебным комплексом, в состав которого входят шесть школьных зданий и 12 зданий для дошкольников. В лицее учатся более 4,6 тысяч детей, работает 514 сотрудников. На базе лицея работают образовательные проекты, партнерами которых выступают ведущие вузы. Это проект «Инженерный класс в московской школе», реализующийся совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) и Московским государственным техническим университетом (МГТУ) им. Баумана, в котором задействованы 228 учеников.


  • В московских школах создается единая образовательная среда




Дата публикации: 06.03.2017
Просмотров: 86
Назад к списку новостей