Сотрудники Почты России в Москве присоединились к акции по сдаче крови

Более 70 сотрудников Почты России в столичном регионе поддержали акцию, приуроченную Всемирному дню донора и призывают всех жителей Москвы и Подмосковья сдать кровь, - сообщили в пресс-службе Почты России.
Сотрудники предприятия ежегодно принимают участие в донорских акциях. Так, в прошлом году специалисты Почты России сдали кровь в помощь Научному центру сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Собранная кровь была передана для пациентов клиник Москвы.
«Помогать нуждающимся людям важно, но мы должны думать и о здоровье наших сотрудников. Поэтому на предприятии разработана система поддержки участников акции, - отметил директор филиала макрорегиона Москва Дмитрий Адушев. – Сдача крови донором – это помощь тем, кто в ней остро нуждается. Мы рады, что участвуем таким образом в спасении чьих-то жизней».
В столичном регионе с каждым годом растет количество людей, которые готовы сдать свою кровь. Сотрудник Почты России оператор сортировочного цеха по обработке посылочной и экспресс-почте, Почётный донор России Сергей Ракутин рассказал, что только после первой сдачи крови узнал о полезности этой процедуры для самого сдающего, а в момент принятия решения думал о спасении детских жизней.
«Я увидел статью, что срочно нужна кровь детям после какой-то аварии. Так попал в Российскую детскую клиническую больницу. После того случая мне звонили, когда требовалась помощь. Только в этом медицинском учреждении я сдавал кровь около 40 раз. А вообще перестал считать, сколько раз сдавал кровь, после 50-ой процедуры», - рассказал Сергей Ракутин.
Сергей добавил, что советует при отсутствии противопоказаний попробовать пройти процедуру сдачи крови.
«Ничего страшного в этом нет. Не больно, безопасно и персонал медицинских учреждений всегда приветлив, отвечает на все вопросы», - отмечает Сергей.
Он также рассказал, что часто медицинским учреждениям требуется даже не сама кровь, а отдельные её компоненты.
«Я часто сдавал тромбоциты, на эту процедуру идут неохотно, потому что она длится около 1,5 часов. Но этот компонент очень важен. Можно сдать плазму. Я хожу на процедуру примерно раз в месяц. Это не опасно, так как организм проще воспринимает сдачу компонентов крови, а не её самой», - сказал Сергей Ракутин.
Почётный донор отметил, что планирует принять участие в следующей акции Почты России по сдаче крови, которая пройдёт в октябре этого года.
«Хорошо, когда предприятие проводит такие акции. Но не стоит ждать призыва помочь. Сейчас многим нужна подобная помощь. Поэтому смело узнавайте, где и кому надо помочь именно сейчас», - подытожил Сергей Ракутин.




Дата публикации: 14.06.2019
Просмотров: 144
Назад к списку новостей