Спасатели ГКУ «МГПСС» к охране жизни людей на воде в летнем периоде полностью готовы

Ежегодно перед началом купального сезона на поисково-спасательных станциях Комиссией ГКУ «МГПСС» проводится проверка готовности аварийно-спасательных формирований к работе в летнем периоде с принятием у спасателей курсовых задач: С-1 - «Организация службы на спасательной станции» и С-2 - «Охрана жизни людей на воде».
Комиссия проверяет практические и теоретические знания спасателей, их умение пользоваться аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением. Ответственным этапом проверки является выход дежурной смены спасателей по тревоге. Она даётся Комиссией внезапно, с различными вводными и нюансами. Проверяющие наблюдают и оценивают действия дежурной смены, правильность и оперативность действий спасателей в решении поставленных задач.
«На поисково-спасательной станции «Карамышево» нами была дана вводная о спрыгнувшем с Живописного моста человеке», - говорит начальник Службы оперативного реагирования на водных объектах Александр Рангаев. -   Вышедшая по тревоге дежурная смена спасателей оперативно прибыла к месту происшествия, грамотно справилась с поставленной задачей, применила спинальный щит при спасении пострадавшего с переломом позвоночника. Кроме того, хочу отметить действия дежурной смены ПСС «Кузьминки», где спасатели при спасении человека из толщи воды применили комплект спасательный КС-1АД. Данный комплект позволяет спасателю осуществлять поиск и спасение пострадавшего на глубинах до 10 метров до прибытия водолазной группы. Это существенно экономит драгоценное время, ведь механизм приведения КС-1АД в работу составляет не более 2 секунд».
Также Комиссия проводит практическую проверку оборудования и техники, их исправность и состояние с практическим запуском.
«Проверена готовность автомобильной техники к сезонному обслуживанию, порядок хранения горюче-смазочных материалов, - рассказывает ведущий специалист отдела вооружения и техники Владимир Пустовой. - Помимо этого, нами проверялись знание личным составом ПСС своих обязанностей, точность и правильность ведения служебной документации».
По итогам проведённой проверки все аварийно-спасательные формирования ГКУ «МГПСС» к работе по обеспечению безопасности людей на водных объектах города Москвы в летнем периоде готовы.






Дата публикации: 22.05.2019
Просмотров: 171
Назад к списку новостей