Спасатели ТиНАО готовятся к весеннему сезону

В преддверии весеннего сезона, когда ледяной покров на водоемах начинает терять свою прочность, спасатели Департамента ГОЧСиПБ г. Москвы ведут активную подготовку к возможным чрезвычайным ситуациям на воде. Так, например, на поисково-спасательной станции «Троицкая» проведена практическая тренировка по спасению людей, провалившихся под лед.

В мероприятии приняли участие спасатели поисково-спасательной станции Московской городской поисково-спасательной службы, расположенные на территории ТиНАО, пожарные 304 пожарно-спасательного отряда ГКУ «ПСЦ» города Москвы, сотрудники Управление по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ, а также добровольцы РООПСВОДа.

По легенде при патрулировании спасателями ПСС «Троицкая» были обнаружены на поверхности воды люди, массово провалившиеся в полынью при переходе через р. Десна.

После получения сигнала о бедствии к месту условной чрезвычайной ситуации на катере на воздушной подушке были незамедлительно направлены спасатели, которые оперативно развернули и подали терпящим бедствие необходимые спасательные средства: устройство спасения из ледяной полыньи, спасательные круги и спасательные концы Александрова, а также переправили всех пострадавших на судно и эвакуировали на станцию для оказания дальнейшей помощи. На место незамедлительно прибывают пожарные 304 пожарно-спасательного отряда, для оказания помощи людям.

Подобные тренировки и учения являются неотъемлемой частью ежедневной работы спасателей и пожарных, так как от их слаженных и оперативных действий зависят жизни людей.

Спасатели ПСС «Троицкая» Департамента ГОЧСиПБ напоминают:

Самые опасные места на водоёмах — промоины, образующиеся течением и подземными ключами, участки стоков тёплой воды от предприятий, проруби и рыбацкие лунки, устья рек. Прежде чем спуститься на лед, необходимо проверить место, где он примыкает к берегу.

Снежные сугробы могут прикрывать промоины. Прочность льда надо проверять не ударами ноги, а палкой (пешнёй). Опасно собираться на льду большими группами и сверлить рядом много лунок. Любители подледного лова должны всегда иметь веревку длиной 10-12 метров, которая может пригодиться для спасения провалившегося под лёд человека.

И помните, не отпускайте своих детей на водоемы и реки без взрослых, это опасно!!! В случае чрезвычайной ситуации звоните по телефонам «101» или «112», - сообщили в пресс-службе Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ.






Дата публикации: 13.03.2019
Просмотров: 255
Назад к списку новостей