Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Удобно и экономично: в Москве начал работать сервис перевозок «По пути»

Сервис «По пути» уже доступен в мобильном приложении «Московский транспорт». Это первый подобный сервис в России. Пока им могут воспользоваться только жители ТиНАО. Их будут обслуживать 30 новых комфортабельных автобусов.

С 1 октября для горожан начал работать сервис перевозок по требованию «По пути». Он позволяет пассажиру заказывать автобус именно на ту остановку, которая ему нужна. Это практически такси, только стоимость поездки составляет всего 46 рублей. Сейчас сервис доступен только жителям нескольких поселений ТиНАО: Сосенского, Десеновского, Воскресенского и Филимонковского.

Они могут выбирать нужные остановки в мобильном приложении «Московский транспорт». В рамках сервиса «По пути» их будут обслуживать 30 новых комфортабельных автобусов. Пока транспорт следует до станции метро «Прокшино» и обратно. Но со временем маршрутов станет больше.

«По поручению Мэра мы улучшаем транспортную доступность ТиНАО. С 1 октября после успешного тестирования появился сервис перевозок “По пути”. Почти для 90 тысяч жителей четырех поселений округа поездки до метро и обратно теперь станут проще и быстрее. Мы ожидаем, что сервис будет пользоваться популярностью. Только за время тестирования его участники совершили более трех тысяч поездок», — рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Пользоваться сервисом очень просто. Нужно скачать мобильное приложение «Московский транспорт» или обновить его, выбрать сервис «По пути», затем отметить точку в зоне его действия, откуда планируется начать поездку. Приложение посоветует ближайшую остановку, до которой можно дойти пешком. После этого потребуется указать точку назначения.

Среднее время ожидания автобуса составит 10–20 минут. На остановке он будет находиться не более двух минут, затем водитель отправится по маршруту. При входе в автобус пассажир должен отсканировать QR-код, чтобы подтвердить посадку в транспортное средство.

«По пути» — это первый и единственный сервис перевозок по требованию не только в Москве, но и в России. Жители ТиНАО могут заказать комфортный автобус, который приедет практически к их дому. По сути, это транспорт формата «от двери до двери». Комфортные и современные автобусы оборудованы сиденьями с ремнями безопасности, USB-разъемами для зарядки гаджетов, климат-контролем, телевизором. 

Автобусы будут ежедневно курсировать с 05:30 до 23:00 до станции метро «Прокшино» и обратно. Цена на поездки в разы ниже, чем на такси, — 46 рублей. Оплатить проезд можно банковской картой.

 





Дата публикации:
01.10.2021

Просмотров: 219
Назад к списку новостей