В «Лужниках» создан один из лучших футбольных стадионов мира

 

Реконструкция Большой спортивной арены в «Лужниках» завершена. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра спортивного комплекса.

— Я официально докладываю: стадион «Лужники», в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления, видеокартинки, медиафасада — все готово полностью для эксплуатации. Теперь останется эксплуатирующей организации «Лужников» освоиться в новом доме, научиться его эксплуатировать, ну и будем начинать работать, — сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что остается еще большой объем работы по благоустройству территории. — По периметру безопасности, по временным зданиям и сооружениям — это будет в рамках графика. Надеюсь, что за летний период до осени все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены. А к чемпионату мира весь комплекс, конечно, будет готов, — добавил он.

В свою очередь, заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко высоко оценил качество проведенных работ.

— Я думаю, что это ориентир для всех проектов, которые реализуются в стране. Это очень высокого уровня работа. И мы действительно получили высокого качества арену. Так что, Вам спасибо огромное, — добавил Виталий Мутко.

В ходе посещения «Лужников» Сергей Собянин и Виталий Мутко осмотрели новый контрольно-пропускной пункт, оборудованный рамками металлодетекторов и системой досмотра сумок.

Напомним, комплексная реконструкция «Лужников» была начата в I квартале 2014 года и является частью подготовки к проведению в России в 2018 году чемпионата мира по футболу. В результате реконструкции вместимость стадиона была увеличена до 81 тысячи зрителей. На верхнем уровне «Лужников» создана смотровая площадка, доступная для посещения и в те дни, когда на стадионе нет мероприятий.

Кроме того, в ходе работ был увеличен козырек над зрительными местами на 11 метров в длину, расширены выходы для предотвращения длинных очередей, а также созданы другие современные условия для комфортного посещения матчей.

В целом можно без всякого преувеличения сказать, что реконструкция «Лужников» является ярким примером строительства крупных спортивных сооружений точно в срок и без значительных отступлений от начальной сметы.

Благоустройство спортивного комплекса «Лужники» предусматривает дальнейшее его развитие как главного спортивного парка страны.

 

 

 


  • Мэр Москвы Сергей Собянин и заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко во время осмотра стадиона «Лужники»




Дата публикации: 08.06.2017
Просмотров: 112
Назад к списку новостей