В Москве такси за 3 года подешевело в среднем на 30 процентов

Поездки на такси в Москве подешевели на 30 процентов за два года. Сообщается, что цена снизилась с 700 рублей в 2014 году до 500 рублей в 2016.

— Цена поездки по Москве продолжает снижаться, - рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Благодаря политике Департамента транспорта в Москве появилось множество конкурирующих сетей такси, что сильно повлияло на уменьшение цены. Теперь московские такси доступны многим жителям.

Департамент транспорта разрабатывает следующую ступень унификации для московских перевозчиков.

В скором времени для всех такси будут введены единые стандарты по оснащению автомобилей и перевозке людей.

Мобильные приложения упростили логистику для водителей и пассажиров, увеличилось и количество автомобилей, благодаря чему сегмент сервисов такси стал развивать стремительно. Эти, и многие другие факторы, продолжают влиять на цены.

Департамент транспорта Москвы принял ряд других мер для развития данного вида транспорта. К примеру, правительство Москвы за последнее время выдало субсидий на приобретения автомобилей на сумму 150 миллионов рублей.

Отмечается, что официально трудоустроиться смогли порядка 100 тысяч водителей. Предприятия малого и среднего бизнеса заинтересованы новыми условиями работы.

Максим Ликсутов назвал цифру 600 тысяч – такое количество пассажиров такси первозят за один день работы. За четыре года было выдано 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность.

Отмечается, что диспетчерские службы и агрегаторы такси, обязали войти в Единую региональную навигационно-информационную систему города, для того, чтобы данные о местоположении машин и номера государственных регистрационных знаков учитывались в единой базе. Это позволит Департаменту успевать за развитием транспортной отрасли такси и вовремя строить парковки или выделенные полосы. Но главная заслуга общей информационной системы, как считают в правительстве, в том, что жители Москвы смогут ездить на такси в полной безопасности. Есть надежда и на то, что аварийных ситуаций с участием автомобилей такси станет меньше.






Дата публикации: 02.02.2017
Просмотров: 207
Назад к списку новостей