Между «Духless», «Хардкором» и «Коллектором»: горожане повлияют на выбор лауреата

Премию мэра  «За создание образа Москвы в киноискусстве» получит лучший фильм, рассказывающий о наших днях столицы. Награждать «самое московское» из российского кино последнего времени будут летом, на Московском международном кинофестивале (ММКФ). Это будет первое вручение премии - она была учреждена чуть меньше года назад. 

Выбор победителя сделает специальная комиссия, в которую войдет и проект «Активный гражданин». Проект электронных референдумов, начавший работу в 2014 году и получивший за последнее время общегородскую поддержку и внимание, на этот раз может повлиять на итоги голосования.

Активные москвичи будут выбирать из 9 фильмов, можно отметить до трех вариантов. Это «Pro любовь» Анны Меликян, «Духless» и «Духless 2» Романа Прыгунова, «Хороший мальчик» Оксаны Карас, «Хардкор» Ильи Найшуллера, «Коллектор» Алексея Красовского и другие.

Во всех картинах, отобранных на состязания, Москва - не только место, где разворачиваются события картины. Она еще и важная часть сюжета, а изобразительный ряд фильма включает столичные улицы и здания.


  • Жителей поселения Кленовское просят проголосовать за фильмы. Фото: архив




Дата публикации: 10.05.2017
Просмотров: 178
Назад к списку новостей