Зимняя столовая: где можно покормить белок и птиц

Какие парки облюбовали белки, куда охотно прилетают утки, где нужны кормушки для птиц и какие лакомства не вредят животным — читайте в материале mos.ru.

С приходом холодов пернатым и пушистым обитателям парков становится труднее добывать еду. Как горожане могут помочь животным пережить зиму?

В Парке Горького и Нескучном саду можно встретить белок и птиц, в том числе уток. Чтобы животные не голодали, установлены более 20 подвесных скворечников и 15 стоячих кормушек для белок. А на здании дирекции Парка Горького размещена отдельная кормушка для синиц, за рационом которых сотрудники парка следят отдельно.

Для желающих покормить животных возле входа в Нескучный сад, а также на Голицынском и Пионерском прудах установлены автоматы с кормом. Одна порция стоит 100 рублей. Не запрещено также приносить еду с собой. Белок можно побаловать орехами (кроме миндаля), сушеными грибами и фруктами. Уткам можно предложить комбикорм, просо, овсянку и морковь, а небольшим птичкам — зерна подсолнечника, пшеницы и овса, сушеных насекомых или рябину. А вот хлебом кормить животных нельзя.

Все желающие могут расположить в Нескучном саду и на территории Воробьевых гор самодельные кормушки. Главное, чтобы они были сделаны из долговечных материалов, а крепления не повреждали деревья.

 







Дата публикации: 09.10.2019
Просмотров: 52
Назад к списку новостей