Дополнительные мощности МОЭСК – дорожной инфраструктуре Новой Москвы

ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») обеспечивает дополнительной мощностью системы освещения дорожной инфраструктуры Новой Москвы. Завершены работы на участке хорды, который проходит между Киевским и Калужским шоссе через деревни Рогозинино, Верховье и Ботаково Первомайского поселения.

Построены и включены две трансформаторные подстанции киоскового типа суммарной мощностью более 100 кВА. Увеличение мощности потребовалось в связи с реконструкцией дороги, ее расширением с двух до четырех полос, а также строительством пешеходных переходов и установкой дополнительного числа новых светофоров.

Ранее, в декабре 2016 года МОЭСК завершила электрификацию первого участка Калужского шоссе – от п. Газопровод до п. Сосенки. В настоящее время в рамках реконструкции второго участка главной магистрали Новой Москвы ведется строительство трансформаторных подстанций, распределительных пунктов, новых кабельных и воздушных линий.

По словам директора филиала МОЭСК - «Новая Москва» Евгения Голубченко, новые социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры энергетики подключают к сетям МОЭСК заблаговременно, до их ввода в эксплуатацию и, как правило, с опережением установленных сроков. Также он отметил, что реализация перечисленных проектов является примером успешного сотрудничества компании и исполнительной власти столицы в сфере комплексного градостроительного развития присоединенных территорий.




Дата публикации: 18.01.2017
Просмотров: 84
Назад к списку новостей