Около 2,8 млн рублей возместили МОЭСК нарушители охранных зон ЛЭП в Новой Москве

Ущерб на сумму 2,8 млн рублей возместили ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») нарушители охранных зон линий электропередачи в Новой Москве. Установление физических лиц и организаций, успешное проведение претензионной работы в досудебном порядке – результат совместных действий управления безопасности и службы ЛЭП филиала «Новая Москва».

В результате действий сторонних организаций и физических лиц за девять месяцев т.г. произошло 16 аварийных отключений линий электропередачи 35-220 кВ, что на треть больше, чем за весь 2015 год. Причинами технологических нарушений в сети являются несанкционированные строительные работы, которые ведут к оплавлению провода воздушной линии, повреждению верхнего повива провода и даже его обрыву.

– На одной из высоковольтных линий Новой Москвы произошло уже пять аварийных отключений по вине рабочего персонала различных организаций. Каждое отключение значительно сокращает коммутационный ресурс оборудования. После 8-10 таких технологических нарушений требуется выведение электроустановки в капитальный ремонт, стоимость которого составляет порядка 1 млн рублей, – подчеркивает главный инженер филиала «Новая Москва» Евгений Иванов.

С начала года ущерб, нанесенный МОЭСК в Новой Москве от проведения несанкционированных строительных и ремонтных работ, составил 3,3 млн рублей. Это на два миллиона больше, чем в прошлом году.

Энергетики МОЭСК предупреждают: все работы вблизи энергообъектов, в охранных зонах ЛЭП непременно должны быть согласованы с электросетевой компанией! Это предотвратит технологические нарушения, сбои в электроснабжении потребителей, а также несчастные случаи (в том числе, со смертельным исходом) от поражения электрическим током.

Обо всех замеченных нарушениях граждане могут сообщить по телефону «Светлой линии» МОЭСК 8 (800) 700-40-70.




Дата публикации: 29.12.2016
Просмотров: 193
Назад к списку новостей