В новой Москве продолжается патрулирование на водных объектах

Территория Троицкого и Новомосковского административных округов представляет собой огромный природный комплекс г. Москвы. Водную систему Троицкого и Новомосковского административных округов г. Москвы образуют более 400 водных объектов, в том числе: - 47 рек, из них 20 – длиной более 10 км.

В минувшие выходные на водных объектах поселений Кленовское, Щаповское и Краснопахорское сотрудники Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ и сотрудники инспекторского отделения № 5 ГИМС МЧС России по г. Москве совместно с администрациями поселений провели рейды по безопасности на льду.

При патрулировании спасатели замеряли толщину льда в местах массового скопления любителей подледного лова. На лед можно выходить, если его толщина не меньше 10 сантиметров.

Специалисты провели мониторинг и учет знаков безопасности на водных объектах на территории Троицкого и Новомосковского административных округов.

Кроме того, спасатели провели профилактические беседы с рыбаками о правилах поведения на льду.

Тем, кто собирается в ближайшее время на рыбалку, советуем соблюдать элементарные правила безопасного поведения на водных объектах. В случае если Вы стали свидетелем несчастного случая на водоемах незамедлительно сообщить по телефону «101». Основная цель рейда – предотвращение происшествий на воде и пропаганда правил безопасного поведения на водных объектах в зимний период.

-Профилактическая работа на водных объектах новой Москвы с наступлением холодного периода года не заканчивается, а напротив – продолжается. Меняются только правила, предостерегающие людей от угрозы их жизни и здоровью. Для предотвращения несчастных случаев и происшествий на водоемах на территории ТиНАО совместно с префектурой по ТиНАО установлены знаки безопасности. Всего на водных объектах округа установлено более 300 запрещающих знаков "Выход на лед запрещен". Просим жителей новой Москвы обращать внимание на эти знаки, и не пренебрегать своей жизнью», отметил начальник Управления по ТиНАО Департамента ГОЧСиПБ Александр Аксенов.




Дата публикации: 29.12.2016
Просмотров: 171
Назад к списку новостей