•  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
  •  8(495) 865-63-74
  •   8(903) 198-67-08 Отдел ЖКХ
  •   8(903) 198-81-08 Общий отдел
  • Версия для слабовидящих

Программа благоустройства городских улиц и общественных пространств «Моя улица» — первая программа, в разработке которой непосредственное участие принимают жители города. В 2015 году с учетом итогов голосования москвичей в проекте «Активный гражданин» было благоустроено 30 улиц в центральной части города — Большая Ордынка, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная и другие.

Подробнее...

На портале «Активный гражданин» в понедельник стартует проведение опроса по переименованию станции метро «Войковская».

Москвичи смогут решить, нужно ли изменить название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

В середине октября голосование на портале «Активный гражданин» о переименовании станции метро «Войковская» поддержали муниципальные депутаты Войковского района. В числе альтернативных вариантов депутаты назвали «Петербургская» - в честь города Санкт-Петербург, поскольку через весь Войковский район идет Ленинградское шоссе в направлении Санкт-Петербурга. «Волковская», в честь космонавта Владислава Волкова. Одноименная улица есть на территории района, и установлен памятник в центре района. Сами жители района предлагают назвать станцию в честь Зои и Александра Космодемьянских, героев Советского Союза.

Ранее Дом Романовых направил в мэрию Москвы обращение с просьбой переименовать метро «Войковская» и одноименный район. Авторы обращения призывают восстановить историческую справедливость к 97-й годовщине со дня убийства царской семьи, которое произошло в ночь с 16 на 17 июля 1918 г. Данное предложение было поддержано в РПЦ.

Жители поселения Краснопахорское – участники проекта «Активный гражданин» выбрали, в каком районе обустроить детскую площадку в этом году. На выбор москвичам было предложено три варианта. По мнению большинства респондентов, прежде всего в площадке нуждается село Былово. За него проголосовали 44,5% горожан. 33,5% предпочли деревню Романцево. Наименьшее количество голосов – 22% - набрало предложение оборудовать детскую площадку в деревне Юрово.