Финал Открытого Чемпионата города Москвы по боевому развертыванию прошел в Москве

Финальный этап Открытого Чемпионата города Москвы по боевому развертыванию на кубок председателя КЧС и ПБ г. Москвы, посвященный памяти пожарных и спасателей, погибших при исполнении служебного долга, прошел в выходные дни в Олимпийском учебно-спортивном центре «Крылатское». Мероприятие было организовано при поддержке Департамента спорта и туризма г.Москвы.

В Чемпионате приняли участие восемнадцать команд из силовых ведомств, ведомственной охраны, образовательных учреждений. В финальных забегах за призовые места боролись десять сильнейших команд.

При прохождении этапов соревнований, участники команд выполняли те же действия, с которыми они сталкиваются в своей повседневной работе при тушении пожаров. Профессия, связанная со спасением людей, требует профессиональной выдержки, мужества, стойкости и конечно хорошей спортивной подготовки.

Впервые в этом году в рамках Чемпионата прошли соревнования по силовому многоборью пожарных и спасателей – «пожарный кроссфит». Молодая дисциплина, которая с каждым годом набирает все больше сторонников среди пожарных и спасателей по всему миру, получила свое распространение и в России. Новый вид пожарно-спасательного многоборья, основанный на принципах кроссфита (силовые нагрузки и интенсивность упражнений) демонстрирует физические качества пожарных и спасателей, их выносливость, упорство, силу и сноровку. Дисциплина включает в себя элементы кроссфита, но имеет профессиональную специфику: тренировка проходит в боевой одежде, со специальным инструментом.

Работа пожарных и спасателей сопряжена с работой на пределе человеческих возможностей. Постоянное совершенствование физических способностей, тренировка выносливости – важные аспекты служебной подготовки людей героической профессии. И именно пожарный кроссфит позволяет не просто развиваться физически, но и совершенствовать в процессе занятий свои профессиональные навыки.

В солнечный субботний день поболеть за участников соревнований пришли более 7 000 москвичей и гостей столицы, московских пожарных и спасателей вместе со своими семьями и друзьями. Для маленьких и взрослых гостей мероприятия была подготовлена обширная развлекательная программа, включившая множество интерактивных площадок, мастер-классов, показательных выступлений.

Это и показательные выступления пожарных-спасателей, силовой экстрим, воркаут, показательные выступления по вейк-борду и вейк-серфу от ведущих спортсменов Москвы и многое другое. Традиционные мастер-классы по оказанию первой помощи продемонстрировали сотрудники Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Большое внимание гостей привлекла выставочная экспозиция уникальных коллекционных образцов пожарных ретро-автомобилей и пожарно-спасательной и водной техники нового поколения.

Пожарные московского гарнизона угощали всех желающих разнообразными блюдами, приготовленными на 11 полевых кухнях.

Поприветствовать пожарных и спасателей приехали представители мотоклуба «Ночные волки». Семьям погибших при исполнении служебного долга сотрудников российские мотоциклисты приготовили специальные подарки.

Победителями Открытого Чемпионата по боевому развертыванию – 2018 стали:

1 место - команда Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы

2 место - Главное управление МЧС России по г. Москве

3 место - Специальное управление ФПС №3 МЧС России.

Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александ Чуприян поприветствовал участников соревнований: «Я рад приветствовать Вас на столь ярком и важном для Москвы мероприятии. Все, что делает МЧС России – это ради жизни на земле! И тот, кто ушел из этой жизни, ушли ради жизни на земле. Им вечная память, а живым – помнить их имена!  На таких соревнованиях оттачивается профессиональное мастерство, проявляется характер, укрепляется твердость духа».

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Петр Бирюков обратился к присутствующим: «От лица Мэра Москвы приветствую всех участников и гостей традиционного Открытого Чемпионата г. Москвы по боевому развертыванию. Московский пожарно – спасательный гарнизон всегда готов прийти на помощь гражданам не только Москвы и всей нашей великой России, но и далеко за ее пределами. Мы делаем все для того, чтобы люди были надежно защищены. Эти соревнования – не только демонстрация профессионального мастерства пожарных и спасателей. Это дань Памяти пожарным, погибшим на боевом посту и ставших для нас образцом героизма».

 

От лица депутатов Московской городской думы участников Чемпионата поприветствовал Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников и высказал от всех москвичей слова благодарности сотрудникам пожарно-спасательного гарнизона за героический труд. 

Чемпионат по боевому развертыванию – 2018 стал одним из самых динамичных и зрелищных мероприятий уходящего лета.  Яркое спортивное событие не оставило равнодушным никого из участников и гостей соревнований.

Поздравляем победителей Чемпионата г. Москвы по боевому развертыванию – 2018!






Дата публикации: 27.08.2018
Просмотров: 123
Назад к списку новостей