Огнетушитель - в каждый дом!

Весьма распространено заблуждение о том, что дома огнетушитель не нужен. Между тем, это самое эффективное средство при первых признаках пожара. У каждого из нас есть то, что требует защиты, значит, должны быть и специальные средства для этого. Сотрудники государственного пожарного надзора утверждают, это средство противопожарной защиты должно быть у каждого, кто беспокоится о безопасности собственного жилья.

Огнетушители не только позволяют в течение кратчайшего времени потушить пожар, но и дают возможность предотвратить стремительное распространение пламени.

На практике, в девяти из десяти случаев, степень опасности пожара и его локализация таковы, что потушить очаг возгорания вполне возможно самостоятельно без вызова пожарной охраны. В начальной стадии пожара огнетушитель может спасти жизнь и имущество, когда требуется потушить небольшое возгорание или удержать распространение пожара до прибытия пожарных.

Каждый человек должен знать, как устроен, как действует огнетушитель, и уметь обращаться с ним.

Огнетушитель - не самое сложное устройство. Чтобы правильно им воспользоваться, стоит внимательно, а главное, заблаговременно прочитать инструкцию и изучить устройство. Желательно потренироваться в его применении.

Тел. пожарной охраны – «101»

Единый телефон доверия

Главного управления МЧС России по г. Москве: +7(495) 637-22-22

mchs.qov.ru – официальный интернет сайт МЧС России




Дата публикации: 23.12.2016
Просмотров: 129
Назад к списку новостей