Профилактика и предупреждение пожаров в поселениях ТАО

В целях стабилизации обстановки с пожарами и их последствиями на территориях садовых некоммерческих товариществ поселений Троицкого административного округа Новой Москвы сотрудниками 2 регионального отдела надзорной деятельности и профилактической работы продолжаются обходы.

Инспекторы МЧС проходят жилой и частный сектор для проведения профилактической работы с населением. Целью подобных обходов, как поясняют сотрудники государственного пожарного надзора, является предупреждение и профилактика административных правонарушений в области пожарной безопасности.

В наступивший весенний пожароопасный период профилактика борьбы с пожарами особенно актуальна. Ведь зачастую причинами пожаров является разведение костров и сжигание сухой травы на придомовой территории частных домов, также аварийный, пожароопасный режим работы электронагревательных приборов и печей, их неправильная эксплуатация и другие нарушения требований пожарной безопасности.

При обходе территорий сотрудники МЧС напоминают основные причины пожаров в весенний период, а также действия при возникновении пожаров и чрезвычайных ситуациях, вручают информационные материалы по противопожарную тематику жителям поселений.

Ни в коем случае не допускайте:

- пала сухой травы;

- неконтролируемого сжигания мусора;

- будьте осторожны при курении: непотушенный окурок или спичка легко приводят к возгоранию сухой травы.

Елена Лапшина

2 РОНПР Управления по ТиНАО

Главного управления МЧС России по г. Москве






Дата публикации: 19.04.2017
Просмотров: 130
Назад к списку новостей