Спасатели вернули к жизни утонувшего мужчину

На сегодняшний день на Борисовских прудах спасено 19 человек. Из них двое возвращены к жизни с помощью сердечно-лёгочной реанимации.

На минувшей неделе спасатель поисково-спасательной станции «Борисовская» Виктор Милованов патрулировал акваторию Борисовских прудов на гидроцикле. Он несколько раз сделал предупреждение о купании в запрещённом месте одному из отдыхающих. Пожилой мужчина проигнорировал замечания и продолжил плавать в пруду.

При повторном обходе акватории Виктор заметил, что в 15 метрах от берега этот же человек лежит на поверхности воды лицом вниз без признаков жизни. Он немедленно объявил по рации спасательную тревогу, спрыгнул в воду и перевернул пострадавшего на спину.

В тот же момент подошёл дежурный катер «Вельбот-50» со спасателями Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах (МГПСС) Владимиром Говданом и Алексеем Грязновым, которые подняли пострадавшего на борт. Убедившись в отсутствии пульса и дыхания, прямо в катере спасатели приступили к сердечно-лёгочной реанимации с применением ручного аппарата для искусственной вентиляции лёгких - мешка «Амбу». Через две минуты активного непрямого массажа сердца и вентиляции лёгких у пожилого мужчины появился пульс и слабое дыхание с хрипами. Только после этого спасатели направились к станции.

Спасенного 1957 года рождения осмотрели прибывшие на станцию «Борисовская» реаниматологи Скорой помощи и отправили на госпитализацию в городскую клиническую больницу.

За летний период на Борисовских прудах спасено уже 19 человек. Из них двое возвращены к жизни с помощью сердечно-лёгочной реанимации.

Кроме того общее число спасённых специалистами ГКУ «МГПСС» на водоёмах столицы с начала лета составляет 107 человек. Наибольшее число спасённых в зонах ответственности поисково-спасательных станций, расположенных в Западном округе (25 человек), Восточном (21), Северо-Восточном (20), в Южном и Северном округах спасено по 19 человек.

 




Дата публикации: 14.08.2018
Просмотров: 395
Назад к списку новостей