Уважаемые жители, не сжигайте сухие листья!

С приходом осени жители традиционно начинают убирать мусор, опавшие листья и сухую траву с приусадебных и дворовых участков, парков и сжигать все это в кострах. Безобидное, на первый взгляд, сжигание листвы влечет за собой и более серьезные последствия, как в экологическом, так и в пожароопасном ракурсе.

Не смотря на неоднократные предупреждения экологов, санэпидстанции, а также МЧС России, о вреде и запрете сжигания листвы и мусора, в ряде поселений вспыхивают пожары.

Управление МЧС по НиТАО обращается к жителям с просьбой не сжигать сухие листья, траву и мусор, чтобы не подвергать опасности собственные домовладения, имущество и даже жизни.

Осеннее сжигание травы, листьев становится причиной серьезных осенних пожаров, сжигание сухих остатков также негативно влияет на экологическую обстановку в городе.

Сухая трава, листва быстро воспламеняется, огонь становится неуправляемым. Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, садовых домиков зачастую оборачивается бедой.

Разводить костры, сжигать отходы рекомендуется на расстоянии не менее 15 м от зданий и сооружений, а также в пределах, установленных строительными нормами противопожарных разрывов. А наиболее «дружественным» способом убрать листья по отношению к окружающей среде способ компостирования опавших листьев.

МЧС напоминает: разведение костров на территории города Москвызапрещено.




Дата публикации: 23.12.2016
Просмотров: 162
Назад к списку новостей