Деловая игра «Судебный процесс».

Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы в рамках работы по правовому просвещению среди учащихся 10 классов Муниципального автономного образовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 6» проведена деловая игра «Судебный процесс».

Целью проведения мероприятия является формирование правосознания, развитие правовой культуры школьников, становление у учащихся нравственной и правовой позиции, формирование правового поведения, популяризация истории и лучших традиций Российской прокуратуры, а также профессиональная ориентация будущих абитуриентов.

Подготовка к мероприятию длилась несколько дней: был написан сценарий, продумана фабула уголовного дела. Реалистичность судебному процессу придавал реквизит: мантия судьи, обмундирование прокурорского работника.

В мероприятии приняли участники 10 класса. Слушалось уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья).

В качестве зрителей присутствовали учащиеся и педагоги данного образовательного учреждения. В рамках судебного игрового процесса удалось не только разъяснить несовершеннолетним ответственность за противоправные деяния, но и закрепить на практике теоретические знания, полученные в ходе изучения правоведения.

После окончания игры на вопросы учащихся ответили прокурор округа Дмитрий Михайлов и помощник прокурора округа Татьяна Краснова. Школьники активно участвовали в обсуждении практических примеров, задавали вопросы, касающиеся ответственности, которая наступает за противоправные деяния, роли участников судебного процесса.

По итогам участники мероприятия награждены грамотами и памятными подарками.

Проведение мероприятий по правовому просвещению учащихся вышеуказанного и других образовательных организаций, расположенных на поднадзорной территории, будет продолжено прокуратурой округа.




Дата публикации: 22.12.2016
Просмотров: 243
Назад к списку новостей