Добыча (вылов) водных биоресурсов во внутренних морских водах

В соответствии с Федеральным законом 03.07.2016 № 349-ФЗ добыча (вылов) водных биоресурсов во внутренних морских водах и в территориальном море РФ с 1 января 2019 года должна осуществляться в режиме промышленного рыболовства. Следовательно, на такие уловы водных биоресурсов и произведенную из них продукцию будет распространяться требование по их доставке в морские порты РФ.

Вместе с тем, постановлением Правительства РФ от 05.03.2013 № 184 «О порядке доставки уловов водных биологических ресурсов...» предусмотрена возможность доставки прибрежных уловов, добытых на акваториях, прилегающих к территории Краснодарского края, Ростовской области, Республики Крым и г. Севастополя, в места, определенные на территории указанных субъектов РФ для доставки уловов прибрежного рыболовства.

Настоящим Постановлением вышеуказанная норма о доставке уловов водных биоресурсов, добытых при осуществлении промышленного рыболовства в прибрежной акватории, и произведенной из них рыбной и иной продукции в места выгрузки уловов прибрежного рыболовства, определяемые органами исполнительной власти указанных субъектов РФ, распространена на все прибрежные субъекты РФ.

Разъяснение подготовил старший помощник Свердловского

межрайонного природоохранного прокурора Генинг А.А.




Дата публикации: 21.02.2019
Просмотров: 269
Назад к списку новостей