Прокуратурой Троицкого административного округа г.Москвы проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в организациях, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом

Прокуратурой Троицкого административного округа г.Москвы проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в организациях, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом на территории Новой Москвы.

В ходе проверки в деятельности ООО«Трансавтолиз» выявлены нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения, выразившиеся в ненадлежащей организации контроля за соблюдением режима труда и отдыха водителей, что является нарушением лицензионных требований на осуществление перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

По результатам проверки прокуратурой округа в Арбитражный суд города Москвы  направлено заявление о привлечении общества к административной ответственности ч.3 ст.14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Арбитражным судом г.Москвы  22.02.2017 дело об административном правонарушении в отношении ООО«Трансавтолиз» рассмотрено. Принято решение о привлечении юридического лица  к административной ответственности по ч.3 ст.14.1 КоАП РФ и назначении наказания в виде административного штрафа в размере 30 000 руб.

Исполнение решения  контролируется прокуратурой округа.

 

 

 

Прокуратура Троицкого  административного округа г. Москвы




Дата публикации: 29.06.2017
Просмотров: 17
Назад к списку новостей