Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов

Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры.

Выявлено, что в нарушение требований Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" подъезды ряда жилых домов расположенных в поселениях Краснопахорское, Вороновское, Щаповское, а также подъезды жилых домов городского округа Троицк не оборудованы пандусами и поручнями у лестницы, что создает препятствие к доступу в помещение жилых домов гражданам, использующим кресла-коляски и другим маломобильным группам населения.

Данные жилые дома находятся под управлением управляющих организаций ООО«УК Шишкин Лес», ООО«ЖЭК «Комфорт», ООО «Строительная фирма ТЛК», ЗАО «ТКС».

По результатам выявленных нарушений прокуратурой округа в Троицкий районный суд города Москвы в порядке ст.45 ГПК РФ в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц направлены исковые заявления об обязании вышеуказанных управляющих организаций оборудовать входы в помещения жилых домов специальными приспособлениями – пандусами и поручням и у лестниц, для беспрепятственного доступа инвалидов.

По результатам рассмотрения исковых заявлений требования прокурора округа удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решений контролируется прокуратурой округа.




Дата публикации: 22.12.2016
Просмотров: 100
Назад к списку новостей