Проведена проверка о противодействии коррупции

Прокуратурой Троицкого административного округа г. Москвы проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности Администрации поселения Роговское в городе Москве.

В результате проверки установлено, что 04.12.2014 бывший Глава поселения Роговское в г. Москве Атабекян Р.Г. принят на работу в ООО «ИНФАНТА +», осуществляющее деятельность по управлению жилыми многоквартирными домами в данном поселении.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 12Федерального закона № 273-ФЗ от 25.12.2008 «О противодействии коррупции» ООО «ИНФАНТА+» уведомление о заключении трудового договора с Атабекяном Р.Г. в десятидневный срок с момента приема на работу в Администрацию, Совет депутатов поселения Роговское в г. Москве не направило.

По данному факту прокуратурой округа в отношении ООО «ИНФАНТА+», Генерального директора ООО «ИНФАНТА+» Добрунова С.Г. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение работодателем либо заказчиком работ (услуг) к трудовой деятельности на условиях трудового договора либо к выполнению работ или оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции")

Постановлениями мирового суда судебного участка 189 Подольского судебного района Московской области от 15.04.2015 ООО «ИНФАНТА+», Генеральный директор ООО «ИНФАНТА+» Добрунов С.Г. привлечены к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ с наложением наказания в виде штрафов в размере 50 тыс. рублей и 20 тыс. рублей соответственно.

Одновременно прокуратурой округа ООО «ИНФАНТА+» внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Рассмотрение представления и взыскание административных штрафов контролируется прокуратурой округа.

Прокуратура Троицкого административного округа г. Москвы




Дата публикации: 22.12.2016
Просмотров: 176
Назад к списку новостей