Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Методические материалы

Методические рекомендации по выявлению личной заинтересованности в закупках

В настоящих Методических рекомендациях раскрывается алгоритм организации подразделением по профилактике коррупционных и иных правонарушений (далее – подразделение) работы, направленной на выявление личной заинтересованности служащих (работников) при осуществлении закупок, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Подразделению рекомендуется провести обучение служащих (работников), участвующих в осуществлении закупок, и оценку у них знаний института предотвращения и урегулирования конфликта интересов, основой которого является личная заинтересованность.

Кроме того, предусматривается рекомендация сформировать профиль служащего (работника), участвующего в осуществлении закупок, в целях оперативного выявления его личной заинтересованности в осуществлении закупок, в том числе посредством организации добровольного декларирования о возможной личной заинтересованности и анализа имеющейся в распоряжении органа (организации) информации.

Аналогичный профиль рекомендуется сформировать в отношении участников закупок.

По результатам составления профилей служащих (работников), участвующих в осуществлении закупки, а также профилей участников закупок подразделению рекомендуется осуществить перекрестный анализ имеющейся в их распоряжении информации для целей выявления личной заинтересованности служащих (работников).

Представляется, что комплексное проведение указанной работы окажет положительное влияние на снижение количества коррупционных правонарушений в закупках.

Методические рекомендации по проведению в федеральных государственных органах, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, государственных внебюджетных фондах и иных организациях, осуществляющих закупки в соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Федеральным законом от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», работы, направленной на выявление личной заинтересованности государственных и муниципальных служащих, работников при осуществлении таких закупок, которая приводит или может привести к конфликту интересов

 

Разъяснения по отдельным вопросам, связанным с получением должностными лицами подарков и их учету

Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации в рамках реализации полномочий, предусмотренных пунктом 25 Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. № 309 «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «О противодействии коррупции» и пунктом 4 постановления Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10 «О порядке сообщения отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдачи и оценки подарка, реализации (выкупа) и зачисления средств, вырученных от его реализации», подготовлены Разъяснения по отдельным вопросам, связанным с применением Типового положения о сообщении отдельными категориями лиц о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных (должностных) обязанностей, сдаче и оценке подарка, реализации (выкупе) и зачислении средств, вырученных от его реализации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 9 января 2014 г. № 10.

 

Что делать если у Вас вымогают взятку?

Методические рекомендации по порядку проведения служебных проверок

ПАМЯТКА Муниципальному служащему по антикоррупционному поведению