На территории Новой Москвы сотрудниками полиции выявлены факты нарушения миграционного законодательства

Участковые уполномоченные межмуниципальных отделов МВД России «Красносельское», «Куриловское», «Московский», «Коммунарский» и «Троицкий» г. Москвы задержали семерых жителей столицы по подозрению в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В результате проведения на территории округа оперативно-профилактической операции сотрудниками полиции выявлены факты незаконной постановки на учет иностранных граждан. Установлено, что семь жителей столицы в возрасте от 26 до 52 лет за денежное вознаграждение зарегистрировали в своих квартирах приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

По данным фактам отделами дознания межмуниципальных отделов МВД России «Куриловское», «Коммунарский», «Красносельское», «Московский» и «Троицкий» г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении всех подозреваемых избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

(999)010-51-79




Дата публикации: 04.10.2019
Просмотров: 57
Назад к списку новостей