Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Мы в ответе за тех, кого приручили

Для охраны здоровья своих питомцев у жителей поселений: Клёновское, Вороновское и Роговское появилась возможность получать квалифицированную ветеринарную помощь в государственной ветеринарном участке, расположенном по адресу:        г.Москва,пос.Клёновское, с.Клёново, ул.Центральная, вл.11,

Тел.: 8-495-849-30-41.; 8-915-361-34-44; график работы: ежедневно с 9:00 до 21:00.

Здесь Вы сможете:

- получить бесплатную вакцинацию против бешенства;

- чипировать домашнее животное;

- вакцинировать своего питомца плановой вакцинации всех вирусных заболеваний, к которым восприимчивы домашние животные;

- оформить ветеринарные сопроводительные документы, необходимые для участия в выставках и перевозки животных;

- в случае заболевания получить лечебную помощь.

 Что необходимо предпринять для охраны здоровья своего домашнего питомца?

Во-первых, не надо забывать о профилактике гельминтозов, которую необходимо проводить не реже 2-х раз в год в весенний и осенний период, и за 10 дней до проведения профилактической иммунизации.

Во-вторых, следует подвергать своих любимцев плановым профилактическим вакцинациям против бешенства и других вирусных заболеваний.

В-третьих, необходимо хотя бы раз в год (предпочтительнее в весенний период) проводить плановый осмотр своих домашних животных у квалифицированных ветеринарных специалистов.

На территории «Новой Москвы» сохраняется напряженная обстановка по бешенству животных. В 2019 году было зарегистрировано 7 случаев этого заболевания. В 6 случаях источником болезни были дикие животные (лисы) и 1 случай болезни зарегистрирован у домашнего животного.

Заражение бешенством чаще всего происходит при укусе или ослюнении поврежденных поверхностей кожи или слизистых оболочек. Заражаются в основном не привитые домашние животные, вывозимые на дачу, отдых или передвигающиеся по территории двора. Животные за забором не защищены полностью! Всегда имеется возможность проникновения на участок грызунов, безнадзорных животных и диких плотоядных.

Основные признаки больного бешенством животного: агрессивность (возможно ложная ласковость); отказ от приема пищи и воды, параличи конечностей, светобоязнь, слюнотечение, отвисание нижней челюсти.

Обязательно вакцинируйте своих питомцев от бешенства! Это гарантированно защитит и Вас и Ваших любимцев. Напоминаем, что государственная ветеринарная служба предоставляет бесплатную прививку против бешенства.

 Если Вас укусило животное, подозреваемое в заболевании бешенством, необходимо немедленно обратиться в травмпункт. До этого можно промыть место укуса мыльным раствором в течении 10 минут. Далее по назначению врача проводят вакцинацию, всего 6 инъекций на 1, 3, 7, 14, 28 и 90 день. Инкубационный период у человека может продолжаться до года, чем дальше место укуса от головы, тем инкубационный период дольше. Животное, нанесшее укус, необходимо предоставить ветспециалистам для клинического осмотра.

Если Ваше не вакцинированное животное покусала на улице бездомная собака (либо другое безнадзорное или дикое животное), необходимо обратиться за помощью в государственное ветеринарное учреждение. Поскольку Ваше животное  подозревается в заражении бешенством, т. к. бездомное животное может являться носителем вируса, то Вам необходимо  в течении первых 48 часов после укуса предоставить животное в территориальную государственную ветеринарную службу для осмотра и проведения вынужденной вакцинации против бешенства. После вакцинации животное необходимо содержать изолированно в течении 60 дней (не допускать контакта с другими животными и людьми). Карантинировать  подозрительное в заражении бешенством (покусанное другим животным) животное можно как дома так и в карантинном отделении государственной ветеринарной службы г. Москвы ГБУ «Мосветстанция».

В случае  проявления клинических признаков или гибели животного, в период нахождения на карантине, головной мозг животного подвергается исследованию на бешенство.

ПОМНИТЕ:  Бешенство неизлечимая болезнь, которую нельзя вылечить, но можно предупредить ежегодной профилактической вакцинацией своих любимцев!

Будьте внимательны: если вы обнаружили подозрительное в заболевании бешенством животное; если Ваше животное пострадало от укусов  безнадзорного, дикого или ранее не привитого животного; обращайтесь за помощью на ветеринарный участок Клёново.




Дата публикации: 30.01.2020
Просмотров: 126
Назад к списку новостей