Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Число пользователей библиотеки «МЭШ» за год выросло почти в два раза

Пользователи ищут интересные сценарии уроков, видеозанятия, интерактивные приложения и онлайн-тренажеры для проверки знаний.

В завершившемся учебном году число уникальных пользователей библиотеки «Московской электронной школы» («МЭШ») составило 11 миллионов. Это почти в два раза больше, чем в прошлом учебном году. Причем обращаться к библиотеке «МЭШ» стали в полтора раза чаще. За год число визитов выросло до 59,5 миллиона, сообщили в столичном Департаменте образования и науки .

«Рост числа пользователей библиотеки “Московской электронной школы” и обращений к ней объясняется тем, что за последний год в “МЭШ” появилось много удобных и полезных сервисов для всей семьи. Это и видеоуроки по всем школьным предметам, и виртуальные лаборатории, и самодиагностики. Кроме того, во время дистанционного обучения “МЭШ” стала одной из основных образовательных платформ, незаменимым помощником для организации онлайн-уроков. И ее востребованность продолжает расти», - отметила Наталия Киселева, заместитель руководителя Департамента образования и науки Москвы.

Самым популярным контентом у столичных школьников и педагогов в 2020–2021 учебном году стали учебники, образовательные приложения, сценарии уроков, тесты и видеоуроки. Так, учебниками в «МЭШ» воспользовались свыше 12 миллионов раз. Наиболее востребованными оказались учебники по геометрии (свыше 315 тысяч просмотров) и русскому языку для седьмого класса (более 300 тысяч обращений).

Образовательными приложениями учащиеся воспользовались почти три миллиона раз. Так, исторический тест по Франко-прусской войне и Парижской коммуне набрал больше всего просмотров - почти 432 тысячи. Его подготовила Анна Шарапова, учитель истории школы № 1637.

Среди сценариев уроков самым популярным оказался цикл занятий по баскетболу для седьмых - восьмых классов, который разработал учитель физкультуры школы № 1526 на Покровской Андрей Жигачев (от 29 до 60 тысяч просмотров). В целом к сценариям уроков обращались более 2,8 миллиона раз, - сообщили на mos.ru.




Дата публикации: 10.06.2021
Просмотров: 118
Назад к списку новостей