Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Собянин рассказал о том, как развивается наземный транспорт в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о модернизации в городе общественного транспорта.

По его словам, с 2010 года в столице запустили масштабную реформу данного направления пассажирских перевозок. В Москве сделали для наземного транспорта отдельные выделенные полосы, приобрели свыше девяти тысяч современных автобусов, ввели карту «Тройка».

Сергей Собянин напомнил, что в городе отказались от турникетов. Это позволили сократить пассажирам от 10 до 20 минут в пути.

На сайте газеты «Новые округа» сообщили, что еще в Москве обновили остановочные павильоны. На новых станциях установили онлайн-табло, навигацию, автоматы по продаже билетов, USB-разъемы для зарядки гаджетов. Еще на остановках горожанам доступен бесплатный интернет.

Еще Сергей Собянин рассказал о запуске электробусов в 2018 году. Новые машины оборудовали климат-контролем, медиаэкранами и разъемами для зарядки гаджетов. Кроме того, городские электробусы приспособлены для маломобильных пассажиров. Именно благодаря замене обычных автобусов на электробусы в прошлом году в городе сократили выбросы в воздух загрязняющих веществ примерно на 400 тонн.


  • На фото мэр Москвы Сергей Собянин




Дата публикации: 19.04.2021
Просмотров: 94
Назад к списку новостей