Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

Сотрудники Мосприроды будут следить за порядком в парках в новогодние праздники

Отдых людей не должен мешать лесным обитателям.

В период новогодних праздников сотрудники Мосприроды будут в усиленном режиме патрулировать парки и зеленые зоны. Москвичам, которые планируют прогулку по особо охраняемым территориям столицы, следует внимательно изучить информационные стенды и ознакомиться с правилами посещения.

Распространенное нарушение в зимний период — заезд на территорию природных объектов на личном транспорте. Также отдыхающие часто забывают о том, что разводить открытый огонь и использовать мангалы вне специальных площадок запрещено.

На природных территориях нельзя распивать алкоголь, мусорить, запускать фейерверки и другую пиротехнику. Громкие звуки и яркие вспышки особенно в темное время суток пугают диких животных. Пиротехника может привести к гибели мелких птиц и млекопитающих. Даже безобидные хлопушки побеспокоят лесных обитателей. Кроме того, запуск фейерверков может привести к пожару.

Посетителям парков не стоит забывать, что природные территории — это прежде всего дом для зверей, птиц и растений. Многие из них занесены в Красную книгу Москвы. Например, в Битцевском лесу и природно-историческом парке «Царицыно» обитают водяная полевка (третья категория редкости) и лесная мышовка (четвертая категория редкости), а в Измайловском парке заметили лесную куницу. На природных территориях Москвы обитают желна, вальдшнеп, пустельга, озерная чайка, речные крачки, чибис и другие редкие птицы. Празднование Нового года не должно стать для них угрозой, — сообщили на mos.ru.

 





Дата публикации: 30.12.2020
Просмотров: 175
Назад к списку новостей