Адрес: 108829, г. Москва, п. Кленовское, с. Кленово, ул. Центральная, стр. 8.

 

Режим работы

В столице вырос спрос на экстерриториальное оформление недвижимости

Учреждение рассказало о результатах проведения учётно-регистрационных действий по экстерриториальному принципу в 2021 году

За 10 месяцев 2021 года Кадастровая палата по Москве приняла более 42 тыс. пакетов документов для оформления недвижимости по экстерриториальному принципу. По сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года спрос на такие услуги вырос более чем на 12%.

Всего за 10 месяцев 2021 года Кадастровой палатой по Москве принято более 42 тыс. заявлений. Общее количество документов на оформление недвижимости по экстерриториальному принципу, принятых учреждением, превысило 260 тыс.

Отметим, учетно-регистрационные действия по экстерриториальному принципу проводятся в те же сроки, что и обычно: это пять рабочих дней – для кадастрового учета, семь – для регистрации права собственности. Одновременная процедура кадастрового учета и регистрации прав занимает всего десять рабочих дней. В случае направления документов через МФЦ срок предоставления услуги увеличивается на два дня.

В столице подача документов по экстерриториальному принципу осуществляется в офисах Кадастровой палаты по Москве по предварительной записи. Записаться на прием можно в личном кабинете на портале Росреестра или по телефону: 8 (495) 587-78-55 (доб. 24-15 или 22-98). Для авторизации на сайте потребуется учетная запись в едином портале государственных услуг, – сообщили Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Москве.




Дата публикации:
24.11.2021

Просмотров: 131
Назад к списку новостей